www.sawin.com.ua


http://vin.dp.ua/index.php?p=articles&area=1&action=displayarticle&id=2&name=chego-nachat-uteplenie-kvartiry

Версия для печати / Оригинальная версия





С чего начать утепление квартиры?

С чего начать утепление квартиры своими руками

Прежде всего нужно проанализировать местоположение вашей квартире в доме., угловая это квартира или нет первый этаж или последжний. Поскольку квартиры на первом и последних этажах нуждаются в дополнительном утеплении пола и потолка соответственно.  Вообще, чем больше внешних стен и перекрытий выходят на улицу, т ем больше будут потери  тепла.  Это в частности характерно для всех угловых квартир, в которых сразу две стены контачат с внешней средой.

Вторым шагом необходимо выбрать материал для утеплния и его толщину, специалисты знают какой материал в том или ином случае лучше. В наших широтах будет целесообразно использовать теплоизоляционный материал (белый пенопласт)  5-10 см толщиной. Также немаловажным является выбор производителя наружных шпатлёвочных смесей.

Наша команда использует шпатлёвочные смеси фирмы Столит . Данный материал адекватен по цене и обладает хорошими технологическими качествами (вязкость раствора, стабильная величина зерна по массе, также,  немаловажным является время высыхания в жаркую погоду и пластичность при нанесении шпатлёвки на стену). Также фирма столит выпускает качественную щелочестойкую сетку, которая с годами не потеряет своих свойств.


Бесплатный совет от SAWIN TEAM: не утепляйте наружные стены экструдированным пенопластом, его со временем может "повести" и весь ваш труд и деньги пойдут  коту под хвост.

Поэтому  утепление дома или квартиры нужно проводить с учетом выше сказанного.

 

Автор: admin от 08.03.2012





  


Copyright © 2009 - 2012 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X v1.04