Утепление стен

Утепление стен очень актуальная проблема в многоэтажных  панельных домах.  

Утепление стен можно проводить внутри квартиры  и снаружи квартиры. Дешевле и практичнее, конечно, это делать внутри  во время капитального ремонта.  Принципы утепления примерно такие же как при утеплении пола. Делается «вторая стена» например из гипсокартона, а пустота заполняется утеплителем. Но прошу вас не делайье подобных ошибок, в полостях минеральной ваты за гипсокартоном будет накапливаться влага, то есть в самом утеплении будет неизбежно расти грибок. И хоть название "грибок" нежное и приятное на слух - по сути своей это чёрная плесень очень опасна для слабых здоровьем людей, да и, вообще, для здоровых людей тоже, от него болеют прежде всего болезнями связанными с дыхательными путями.

Единственная система при которой не будет расти за утепленной гипсокартоном стеной грибок - это такая, что там, внутри, будет циркулировать комнатный воздух.

  При промерзании стен нужно так же обратить внимание на пустоты, швы и полости, которые в ней находятся.  Именно им мы обязаны значительным  потерям тепла через ваши стены, их лучше всего зашпатлевать, если получится изнутри или снаружи.  Рецепт борьбы прост – демонтаж старой штукатурки и заделка пустот монтажной пеной или  раствором цемента.  

Швы же между плитами лучше всего утеплять снаружи. Однако тут есть существенная проблема – если вы не на первом этаже, то вам нужно будет потратиться на вызов монтажников-высотников.  Предложений на рынке сейчас очень много. Найти рабочих для этой процедуры не проблематично. 

Но если вы надумали делать наружное утепление стен, то отдельно заказывать ремонт швов не стоит, это могут выполнить специалисты приехавшие на утепление стены.

Утеплять стены целесообразно если у вас в квартире холодно зимой, промерзает стена и образовался грибок на обоях или на плитке, если очень жарко летом и стена своей большей частью выходит не на север, а на солнечную сторону.

Также утепление стены помогает решить такую проблему как шумоизоляция, зачастую после утепления стен в квартире, уровень шума проникающий с улицы заметно сокращается, это актуальная проблема прежде всего для людей проживающих на против оживлённых дорог для автомобилей или других шумных мест.

 

Автор: admin от 08.03.2012





  
Связанные статьи
Связанные документы

 

Печать 2004-2012 © SAWIN TEAM
CMS Status-X