www.sawin.com.ua


http://vin.dp.ua/index.php?p=articles&area=1&action=displayarticle&id=7&name=teplenie-penoplastom

Версия для печати / Оригинальная версия





Утепление пенопластом

Утепление пенопластом в Харькове, мокрое утепление
Большинство жителей города Харькова не раз задумывались о том, чтобы утеплить свой дом или квартиру. Многие харьковчане видели, как рабочие, надев специальное снаряжение и вооружившись перфоратором, клеят к стенам многоэтажных домов листы пенопласта. Так как работы производятся методом промышленного альпинизма, то утеплить пенопластом квартиру в Харькове своими руками получится не у всех. Определенно, некоторые жители панельных домов твердо решили не мерзнуть в своих собственных квартирах в зимний период времени, и решили воспользоваться самым дешевым способом уменьшения теплопроводности стен – утеплением пенопластом. В настоящее время (конец 2013 года) в г. Харькове квадратный метр утеплённой поверхности Вам обойдется в среднем в 200 гривен, включая работу и материалы и доставку по городу Харькову. 

 
Перед тем, как нанимать фирму или частное лицо специализирующееся на утеплении фасадов, Вам необходимо ознакомится с технологией утепления мокрым методом . Это нужно сделать для того, чтобы контролировать процесс утепления. Конечно, если Вы на сто процентов уверены в человеке, который будет выполнять работы, то этого делать не нужно. Но, в конце концов, это же Ваш дом, Ваши деньги и Ваше время. Поэтому к выбору подрядчика нужно отнестись с особой серьезностью. Идеальным вариантом в этом случае будет рекомендация знакомых, когда Вы сами можете оценить уже выполненную работу конкретным человеком. 
 
Также, найдите в сети необходимую информацию, почитайте форумы и специализированные сайты по утеплению – возможно, Вы измените свое первоначальное мнение о материалах, которыми собирались утепляться, и захотите утеплить квартиру не пенопластом, а, к примеру, минеральной ватой. Или секономте время и позвоните нашим специалистам - они вам дадут граматную консультацию по утеплению квартиры пенопластом или минеральной ватой непосредственно по телефону.
 
А утепление пенопластом частного дома в комплексе или отдельного здания, в какой-то мере, – целая наука. Качественно, в срок, не закупая лишние стройматериалы, данную работу смогут выполнить только специалисты с немалым опытом. И, хотя, все нюансы четко и подробно расписаны в руководствах по системам утепления (например "Ceresit”), далеко не все, кто занимается данным видом деятельности, видел эти руководства, не говоря уже об изучении и применении на деле.
 
Так что, только личный контроль и понимание процесса может дать Вам полную уверенность в качестве выполняемой работы по утеплению стен пенопластом в Харькове.

 

Автор: admin от 02.02.2014





  


Copyright © 2009 - 2012 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X v1.04