Утепление изнутри, стоит ли чинка выделки?

Утепление стен внутри комнаты, стоит ли делать плюсы и минусы такого утепления

Особенности утепления изнутри

Основной проблемой внутреннего утепления стен является тот факт, что сама стена не становится теплее и даже начинает больше промерзать. Это приводит к тому, что точка росы, то есть место, где влага из теплого воздуха помещения начинает конденсироваться на более холодной поверхности стены, переносится еще ближе к внутреннему краю стены или на ее поверхность, такое обычно происходит при утеплении стены изнутри.  При этом конденсат неизбежно приведет к сырости и разрушению самой стены и отделочного слоя, будь то обои или краска или шпатлёвка, ухудшению теплоизоляционных свойств материала утеплителя и, как следствие, опять теплопотери будут высокими и плюс к этому еще большая влажность.

Больше всего разрушений от сырости будет у кирпичных стен, а также на гипсовых шпатлёвках или штукатурках. Работа утепления внутри и снаружи на практике: наглядная схема

утепление изнутри, утепление пенопластом, утепление квартир, домов

Чтобы этого избежать, необходимо выбрать утеплители с минимальной паропроницаемостью, влагопоглощением и отсутствием каких-либо швов или стыков при монтаже, через которые конденсат мог бы выбраться вовнутрь помещения, а воздух в пространство между стеной и изолятором. Под эти критерии совершенно не подходят такие материалы, как минеральная вата, жидкая керамика, пробковое покрытие, гипсокартон, теплая штукатурка и т.п. Последние два варианта могут использоваться лишь как заключительный этап утепления. Всё, что представляет собой волокнистые, влагопоглощающие или паропроницаемые материалы, не подойдет для утепления стен изнутри. Использование пенополистирола (пеноплекса) также очень сомнительно, так как с ним сложно добиться надежной стыковки со стеной без использования растворов, а также стыки между листами будут играть не последнюю роль в ухудшении герметичности.

Моменты, которые обязательно нужно выдержать перед началом утепления изнутри!

Таким образом, складывается картина требований к процессу утепления стен квартиры:
1)стена максимально сухая;
2) установка гидроизоляции и пароизоляции, отделяющих стену от внутреннего пространства помещения;
3)изолятор должен обладать максимальной влагостойкостью и с минимальной паропроницаемостью;
4)слой теплоизолятора не должен иметь стыков, щелей или зазоров.

Единственным универсальным средством, которое бы подошло под все описанные особенности, может стать возведение второй стены внутри помещения. При этом она либо плотно состыковывается с внешней, либо же с использованием воздушного зазора и слоя утеплителя в качестве буфера. Однако подобные мероприятия существенно снизят полезную площадь комнаты вплоть до 3-7 м3. Так какие материалы или ухищрения могут подойти для утепления стен изнутри?
 

Как вариант утепления стены изнутри

Есть один вариант утепление стены. точнее тут больше подойдёт слово не утепление - а обогрев. Этот вариант подойдёт если снаружи утеплиться ну никак не получается. На той стенке, которую необходимо утеплить изнутри должна стоять батарея, которая будет обогревать стенку, но чтобы она работала на все 100% её зашивают под гипсокартон, и делают щели снизу стенки и сверху стенки, чтобы холодный воздух с пола комнаты подсасывало в щель он нагревался и выходил через верхнюю щель. Таким образов вы "уберёте" холодную стенку чтобы от неё не тянуло холодом и эффективно обогреете данное помещение.


П.С. Скупой платит дважды, а иногда и трижды. Мой вам совет, если не хотите лишнего гемороя, спать спокойо зимой, а не думать почему в комнате холодно и "текут стены", не ищите себе на одно место приключений и не утепляйте изнутри. В теплотехнике есть золотое правило для увеличния теплового сопротивления стен: Материал с более меньшим коэфициентом теплопроводости всегда кладут снаружи помещения. То есть, если у нас есть материалы белый кирпич, газобетон, пенопласт будет правильно снаружи утеплить пенопластом (наибольшей толщины, далее положить кирпич, или снаружи положить пенопласт а внутри газобетон, или пенопласт-газобетон-кирпич).
И прежде чем что-либо делать проконсультируйтесь у специалистов, консультацию по телефону вам дадут бесплатно. 

 

Автор: admin от 03.02.2014





  
Связанные статьи
Связанные документы

 

Печать 2004-2012 © SAWIN TEAM
CMS Status-X