Главная / Утепление коттеджей

Утепление коттеджей

Начиная строительство, владелец будущего коттеджа должен задумываться не только над архитектурным обликом и планировкой своего дома, но и о грядущих расходах, связанных с эксплуатацией здания, в том числе и о затратах на отопление.

На протяжении последних десятилетий в пригородной зоне чаще всего строили дома из бруса, каркасные домики и коттеджи с кирпичными стенами толщиной не более чем в 2 кирпича. Низкий уровень теплозащиты таких домов вынуждал владельцев затрачивать на отопление значительные средства или отказываться от проживания за городом в холодное время года.

Экономия тепла является насущной проблемой. Особенно остро это испытывают владельцы коттеджей и загородных домов. Надежная теплоизоляция дома - это, прежде всего, комфортные условия круглый год, гигиена жилья, сокращение затрат на отопление и многое другое. Ни у кого не возникает сомнений в важности мероприятий, направленных на увеличение тепловой защиты. Только если в городской квартире оплата за теплоснабжение дотируются государством, то за тепло дачного дома мы платим по полной стоимости (будь то дрова, газовый или электрический обогрев).

Фирма SAWIN TEAM занимается наружным утеплением коттеджей. Приобретёный опыт позволяет утеплять дома по технологии Мокрый фасад, а так же по технологии вентилируемый фасад. Мокрый фасад - это методд сочитающий в себе утепление фасада и наружную отделку, является наиболее предпочтительный варианты, если решающим зеначением является экономическая сторона вопроса.

Мокрый Фасад

Данная система утепления представляет собой следующую конструкцию:
  • несущая стена;
  • теплоизоляционная плита, которая сначала приклеивается, а после дюбелируется;
  • слой базовой штукатурки, армированный щелочестойкой стеклосеткой;
  • слой декоративной штукатурки.
мокрый фасад, система утепления мокрырого фасада утепление коттеджей, утепление квартир в Харькове

В этом случае плиты испытывают только сжимающие нагрузки, поэтому к ним предъявляются не очень жесткие требования по прочности. Использовать можно как минераловатные, так и пенополистирольные плиты. Некоторые производители ТИМов сейчас выпускают полностью готовый комплект для оштукатуривания фасадов – вплоть до декоративной штукатурки. Основным недостатком этого метода является то, что работы нельзя проводить при отрицательных температурах.



Навесные, или вентилируемые фасады.

Конструкция вентилируемого фасада состоит из следующих компонентов:
  • несущая стена;
  • теплоизоляционный слой, закрепленный дюбелями;
  • воздушная прослойка, порядка 50 мм;
  • направляющие, закрепленные на стене через специальные кронштейны;
  • защитно-декоративный слойкрепится к направляющим.
вентилируемый фасад,ю навесной фасад, утепление коттеджей, утепление квартир Харьков


Внешний отделочный слой может быть любым – от вагонки и винилового сайдинга до керамогранита.





Связанные документы
Связанные статьи
Печать 2004-2012 © SAWIN TEAM
CMS Status-X