www.sawin.com.ua


http://vin.dp.ua/index.php?p=content&id=3&name=uteplenie-kvartir-v-harkov&area=1

Версия для печати / Оригинальная версия





Утепление квартир в Харьков

Компания SAWIN TEAM занимается утеплнием квартир на рынке города Харькова начиная с 2004 года и, по сути, является одной их немногих фирм-перфопроходцев в области утеплния квартир многоэтажных домов. 

Почему люди стремятся утеплить квартиру?
Многим  многоэтажным домам нашего города более 30 лет, а некоторым и больше 45 лет. Те нормы по которым расчитывались теплопотери большинства многоэтажек польскогои чешского типов устарели, батареи, со временем,  потеряли прежюю  теплоотдачу,  40-50 % швов имеют трещины, да и сами плиты в некорых местах  потрескались, а сами стены частично напитали влаги и потеряли прежнюю теплоизоляцию. Сочетание всех этих, далеко не радужных факторов, и приводит к тому, что в квартирах нет прежнего тепла, при их одинаковом отоплении 20 лет назад и сейчас.

Бороться с холодом в квартире зимой можно несколькими путями, например:
  1. Обогревать квартиру дополнительными обогревателями.  Плюсы: менее затратно в краткосрочной перспективе. Минусы: обогреватели бывают пажароопасны; 5 обогревателей в квартире не наставишь, оплата электроэнергии; обогреватели сильно сушат воздух, сухой воздух неблагоприятен для здоровья; и главный минус в неутеплённой квартире - от стен по прежнему  сильно тянет холодом. 
  2. Утепление квартиры внутри здания.  Плюсы: стоимость утеплениея внутри дешевле стоимости утепления снаружи; можно сделать своими силами. Минусы:   все думают, что утеплил квартиру  изнутри и вопрос решён, но не тут-то было, как правило, эффект от утепления изнутри квартиры значительно ниже  эффекта утеплния снаружи квартиры, начинают вылазить проблемы связанные с "точкой росы"; стена не играет роль аккумулятора тепла.
  3. Утепление квартиры снаружи здания.  Минусы: затратно в краткосрочной перспективе.  Плюсы  в утеплённой квартире тепло и уютно всю зиму, переходные периоды включения и выключения отопления, заметно прохладней жарким летом; обновляется внешний вид квартиры и плюс ко всему теплоизоляция препятствует разрушению стен снаружи; стена играет роль аккумулятора тепла, за счёт чего повышаютя показатели комфорта помещения, микроклимата.

Вот и выходит, что для того чтобы восстановить комфорт и уют в своей квартире, взвесив все плюсы и минусы, многие жильцы отдают предпочтение повышению теплоизоляции ограждающих конструкций снаружи, а именно утеплению стен снаружи здания. 

Тем более, учитывая то, что после того как человек утеплился, он может не ставить себе дорогостоящий кондиционер, и спокойно прожить жаркое 40 градусное лето, часто наши рекламные компании летом проходят под лозунгом "ТЕПЛО ЗИМОЙ, ПРОХЛАДНО ЛЕТОМ"







Связанные документы
Герметизация межпанельных швов
Утепление коттеджей
Связанные статьи
Высотное утепление квартир
Утепление стен
Утепление пола
Утепление изнутри, стоит ли чинка выделки?
Утепление пенопластом
С чего начать утепление квартиры?


Copyright © 2009 - 2012 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X v1.04